По купальному сезону

Лето — пора веселья и беззаботности, в особенности для наших детей. Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам и пап. Кстати не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников летом, многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму.

Безопасность на воде летом.

  • Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации:
  • Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах;
  • Отпускайте отпрыска в воду только в плавательном жилете или нарукавниках;
  • Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией;
  • Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам;
  • Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения;
  • Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами.

Уважаемые родители, педагоги, руководители детских оздоровительных лагерей, туристических фирм и зон отдыха!

Строго следите за детьми, не оставляйте их у водоемов без присмотра взрослых. Купаться разрешайте детям только в специально отведенных и оборудованных местах и в присутствии взрослых. Категорически запрещается детям плавать на надувных матрацах, камерах, досках, надувных игрушках. Ветер или течение могут отнести их далеко от берега, а это затруднит оказание помощи.

31.07.2018
Просмотров: 69
Послание президента РКАкордаПремьерӘділетegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области